0 Daumen
1,4k Aufrufe

Eine zusammengesetzte Figur aus Kegel und Zylinder (Zylinder unten Kegel draufgesetzt) hat folgende Maße.

Zylinderhöhe h1 = 4,7 cm  , Radius Zylinder = 2,1 cm, Kegelhöhe h2 = 3,5 (gleicher Radius wie Zylinder (2,1 cm).

Wie groß ist die Oberfläche der zusammengesetzten Figur und wie groß ist das Volumen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Eine zusammengesetzte Figur aus Kegel und Zylinder (Zylinder unten Kegel draufgesetzt) hat folgende Maße.

Zylinderhöhe h1 = 4,7 cm  , Radius Zylinder = 2,1 cm, Kegelhöhe h2 = 3,5 (gleicher Radius wie Zylinder (2,1 cm).

V = pi*2.1^2*(4.7 + 1/3*3.5) = 81.28 cm³

O = pi*2.1^2 + 2*pi*2.1*4.7 + pi*2.1*√(2.1^2 + 3.5^2) = 102.80 cm²

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

die Oberfläche des Körpers setzt sich zusammen:

O = MKegel +MZylinder + 1*G

O= r*s*π +2π *r*h+ πr²        alle Werte einsetzen      ≈100,028cm²

V= Vkegel + V Zylinder

V = 1/3 *G*h +G*h                                                       ≈ 81,279cm³

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 10 Aug 2021 von Elena33
1 Antwort
Gefragt 18 Dez 2016 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community