0 Daumen
2,1k Aufrufe

Die Ebenengleichung in Normalenform lautet:

Bild Mathematik

Man würde ja zunächst ein Gleichungssystem erstellen, allerdings sind alle Gleichungen entweder 0 = 0 oder x3 = 0 und ich weiß jetzt nicht, was ich damit anfangen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schnittpunkt mit der z-Achse bedeutet, dass die x und y Komponente des Vektors 0 sind. Die Gleichung vereinfacht sich also zu

$$ \begin{pmatrix} 0\\0\\1 \end{pmatrix}*[\begin{pmatrix} 0\\0\\z \end{pmatrix}-\begin{pmatrix} 1\\0\\0 \end{pmatrix}]=0\\1*z=0 -> z=0\\Lösung: \vec x=\begin{pmatrix} 0\\0\\0 \end{pmatrix} $$

(z=x3)

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community