0 Daumen
960 Aufrufe

Schreibe die Gleichung zunächst so um, dass auf der linken Seite der Gleichung ein Polynom steht. Faktorisiere anschliessend und notiere die Lösungsmenge.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x2 + 7x - 8 = 0

( x  - 1  ) * ( x + 8)  = 0


x = 1  oder x =   -  8

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
x^2+7x-8=0

(x+8)(x-1)=0  (nach Vieta, pq-Formel geht auch, dauert länger)
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community