0 Daumen
457 Aufrufe

Schreibe die Gleichung zunächst so um, dass auf der linken Seite der Gleichung ein Polynom steht. Faktorisiere anschliessend und notiere die Lösungsmenge

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x^3 + x^2 = 6·x

x^3 + x^2 - 6·x = 0

x·(x^2 + x - 6) = 0

x = 0

x^2 + x - 6 = 0

(x + 3)(x - 2) = 0

x = -3 oder x = 2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community