0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo habe gleichung x^4+16-17x^2 und habe die nullstellen 17,9  und -0,9 raus bin mir nicht sicher ob die richtig sind 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x^4 + 16 - 17·x^2 = 0

x^4 - 17·x^2 + 16 = 0

Subst z = x^2

z^2 - 17·z + 16 = 0

(z - 1)(z - 16) = 0

z = 1 --> x = ±1

z = 16 --> x = ±4

Avatar von 493 k 🚀

Kannst du das mit der Substitution rechnen ? 

schreib selber wo ein x^2 steht ein z auf. das ist einfach.

Ja habe ich gemacht und dann kam bei mir das raus was aber falsch ist muss man am Ende noch was machen ? 

Ich habe es oben angepasst.

Hat sich geklärt nochma die wurzel ziehen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community