+1 Daumen
781 Aufrufe

Bestimme den Winkel ε  zwischen einer Raumdiagonalen und der linken Flächendiagonalen im Quader

( L = 4cm; B = 2; H = 3 ).  d = √ 13   und  D = √ 29  bereits berechnet

Winkelbest.pdf (0,7 MB)

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich würde denken das geht mit dem kosinussatz.

4^2=13+29-2*√13*√29*cos ε

ε=arccos[(16-13-29)/(-2*√13*√29)]=47,97°


Hmm...Eigentlich zu kompliziert gedacht. Da das ein rechtwinkliges Dreieck ist, geht es auch mit dem Sinus. 

ε=arcsin (4/√29)=47,97° 

Avatar von 26 k

Du hast von mir einen Daumen hoch gekriegt für deine super skizze!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community