0 Daumen
569 Aufrufe
Aufgabe: Stelle nach b und c um. 
Ao=320dm^2, b=5dm, c=16dm a=320dm^2 - 2 × 5 dm × 16 dm/2 × 5 dm + 2 × 16 dm
/ = Bruchstrich
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn du die Aufgabe nur so bruchstückhaft reinstellst, kann ich dir nicht garantieren, ob dies richtig ist:


Ich gehe einfach mal stark von aus, man soll einfach eine allgemeine Formel zusammenstellen und davon ausgehen, dass alle Zahlen von in der langen Formel von a auch wirklich genau die Variablen sind.

Dann setze ich ein:

Ao=320dm2, b=5dm, c=16dm

a=Ao - 2 * b * c/2  *b + 2 * c = Ao - 2 * b^2 * c/2   + 2 * c 

Jetzt einfach nach b und c umformen.

Avatar von 8,7 k
kann ich dir nicht garantieren, ob dies richtig ist:
Dann lass dir garantieren, dass sowohl dein Deutsch als auch deine Mathematik nicht richtig sind.

Jetzt einfach nach b und c umformen.
Genau danach war doch gefragt worden.

Ich habe einen Teil der Aufgabe vorbereitet und hoffe nun, dass der Fragesteller sich nun weiterhin mit der Aufgabe beschäftigt und sich gegenfalls bei weiteren Problemen wieder meldet.


Den restlichen Teil deines Kommentares lasse ich unkommentiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community