0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich habe eine Matheaufgabe mit Zinsen:

Ich soll den Zinssatz berechnen:

W=80 und G ist um 8 größer als W


Ich verstehe aber nicht was das bedeutet mit dem um 8 größer als 80

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

W=80 und G ist um 8 größer als W. Dann ist G=88.

In der Zinsrechnung gibt es die Benennungen K=Kapital, Z=Zinsen und p=Prozentsatz. G und W kommen da nicht vor.

Selbst in der Prozentrechnung kommen G,P und p vor, aber nicht W.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen
W=80 und G ist um 8 größer als W

Leider erst jetzt gesehen. Das Wörtchen "um" ist hier entscheidend. Es bedeutet

G = W + 8

Somit ist G = 80 + 8 = 88.

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community