0 Daumen
680 Aufrufe

Eine Funktion dritten Grades geht durch P(2|-2) und Q (4|8). Im Punkt P beträgt der Anstieg der Tangente k=-1, während die zweite Ableitung dort den Wert 2 hat. Wie lautet f(x)?

Ich weiß nicht, wie man die Bedingungen im zweiten Satz in Gleichungen umformen soll. 

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$ y'(2) = -1 \quad \text{und}\quad y''(2) = 2 $$

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community