0 Daumen
2,3k Aufrufe

Entscheiden Sie, ob die beiden Matrizen invers zueinander sind oder nicht.

9   4                    -0.2      0.2

4    4       und     0.2      -0.45

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$ \begin{pmatrix}  9 & 4 \\ 4 & 4 \end{pmatrix}*\begin{pmatrix}  -0.2 & 0.2 \\ 0.2 & -0.45 \end{pmatrix}=\begin{pmatrix}  -1 & 0 \\ 0 & -1 \end{pmatrix}\neq\begin{pmatrix}  1 & 0 \\ 0 & 1 \end{pmatrix} $$

Die Matrizen sind nicht zu einander invers. 

Avatar von 37 k
0 Daumen

Einfach das Produkt bilden und schauen ob die Einheitsmatrix raus kommt.

Avatar von 39 k
0 Daumen

Multipliziere die beiden, Das gibt

-1          0
0         -1

also nicht.

Bei der zweiten Matrix alle Vorzeichen ändern,würde helfen.


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community