0 Daumen
780 Aufrufe

Bild Mathematik Kann mir jemand das ausrechnen? !! 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

Abgesehen von der dritten Gleichung  (da reicht ausklammern) einfach pq-Formel ansetzen. 

Macht wohl kein Unterschied ob ich jetzt die Zahlen in die Formel einsetze oder Du selbst ;). Wenn Du Dir unsicher bist, kontrolliere ich gerne die Ergebnisse.


Grüße 

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Zur Kontrolle: a) Keine rationalen Nullstellen, nur ungefähre Berechnungen: x1≈8,944; x2≈0,0559

b) Keine rationalen Nullstellen, nur ungefähre Berechnungen: x1≈8,4686; x2≈0,53

c) Hier kann man x ausklammern x(x-6)=0. Ein Produkt ist Null, wenn ein Faktor Null ist: x=0 oder x=6

d) Umformen zu x2+7x-12=0. Keine rationalen Nullstellen, nur ungefähre Berechnungen: x1≈-8,4; x2≈1,4

e) Umformen zu x2+x-2=0. Wenn man den Satz von Vieta kennt, kann man den hier anwenden. x1=-2; x2=1

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community