0 Daumen
1,1k Aufrufe

Berechnen Sie die Höhe h der Pyramide.Bild Mathematik

Avatar von

Solange du auf eine Antwort wartest, kannst du schon mal damit arbeiten:

https://www.matheretter.de/rechner/pyramide

Da findest du viele Formeln und mehr.

Mach einen Screenshot, da ich nicht genau weiss, ob und wann eine Zeitbegrenzung vorhanden ist. 

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Isi,

wenn du das untere Ende der Pyramidenhöhe mit dem unterenEnde der rechten Dreiecksfläche verbindest, hast du ein rechtwinkliges Dreieck.

Dort gilt nach Pythagoras:  (Längen in Meter)

5,62 = 2,52 + h2  

h2  =  5,62 - 2,52 = 25,11  →   h  =  √25,11  ≈  5,011  m 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community