+1 Daumen
1,2k Aufrufe

Wer kann mir da helfen?


Vielen DAnk....

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Beachte: (a - b)^3 = a^3 - 3·a^2·b + 3·a·b^2 - b^3

(5 - √7)^3 = x + y·√7

5^3 - 3·5^2·√7 + 3·5·(√7)^2 - (√7)^3 = x + y·√7

230 - 82·√7 = x + y·√7

Für x = 230 und y = -82

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

(a-√b)3=a3+3ab-(3a2+b)√b für a=5 und b=7 ergibt sich daraus: 230-82√7, also x=230 und y=-82.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community