0 Daumen
675 Aufrufe

Schon wieder eine Denkblockade

Wieso wird aus      4 -(1/3)*x^3+(1/10)*x^5    → (x^5/10)-(x^3/3)+4

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

hier wurden  nur die Summanden vertauscht , sonst ist es der gleiche Term

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

(1/3)*x3 = (x3/3) (Bruchrechnung)

(1/10)*x5 = (x5/10) (Bruchrechnung)

Außerdem wurde die Reihenfolge der Summanden vertauscht (Kommutativgesetz).

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Du kannst 

a * 1/b

auch schreiben als

a/b

Mann kann also die Potenz von x einfach in den Nenner schreiben. Es gilt bei der Bruchrechnung

a * b/c = a/1 * b/c = (a * b)/(1 * c) = (a * b)/c

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community