0 Daumen
575 Aufrufe

Ich weiss nicht genau, was ich mit den (2s-2r)^2 machen soll und wie ich fortfahren soll... Könnte mir bitte jemand weiterhelfen?

Avatar von

(2s-2r)2 = 4(s-r)2

(s-r)2 = (s-r)(s-r) = (r-s)(r-s)

1 Antwort

0 Daumen

(2·s - 2·r)^2 = 4·(s - r)^2 = 4·(r - s)^2

Und dann kannst du vereinfachen:

7·r^2·s / (12·(r - s)) · (2·s - 2·r)^2 / (21·r·s^2) = r·(r - s) / (9·s)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 12 Okt 2012 von Pamela
2 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community