0 Daumen
864 Aufrufe

Wie berechne ich (3x-y) * (x+y) - (2x+y) * (y-x) ?

Mich verwirrt das -(2x+y)...

Wie sollte man am besten vorgehen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
(3x-y) * (x+y) - (2x+y) * (y-x) ?

(3x-y)(x+y)

= 3 x^2 +2xy -y^2


(2x+y)(y-x)

=xy -2 x^2 +y^2

-------<zusammen:

=3 x^2 +2xy -y^2 -(xy -2 x^2 +y^2)

=3 x^2 +2xy -y^2 -xy +2 x^2 -y^2

= 5 x^2 +xy -2 y^2

Avatar von 121 k 🚀

Wie kommt man auf die -4xy??

war nur ein Abschreibfehler , habs geändert

0 Daumen

Die beiden  Produkte ausmultiplizieren. Das Produkt hinter einem Minuszeichen in Klammern setzen. Dann erst das Minuszeichen in die Klammer multiplizieren und die Klammer fällt weg. Zusammenfassen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community