0 Daumen
771 Aufrufe

k^5 : (k^2+k-1) = ?

Ich beherrsche eigentlich die Polynomdivision, jedoch verstehe ich nicht, wie man bei solch einer Polynomdivision vorgehen muss...

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du kannst dir auf folgender Seite die Polynomdivision vormachen lassen:

https://www.matheretter.de/rechner/polynomdivision

k^5 / (k^2 + k - 1) = k^3 - k^2 + 2·k - 3 + (5·k - 3)/(k^2 + k - 1)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

(immer wieder schön, dass es Seiten gibt, die uns helfen, das Gehirn abzuschalten).

Falls x-Terme fehlen, ergänzt Du sie immer mit 0, also hier:

\( (1k^5+0k^4+0k^3+0k^2+0k+0) : (k^2+k-1) = \)

Dann weiter wie immer.

Grüße,

M.B.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community