0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aus 80 kg Zuckerrohr lassen sich 8,5 kg Zucker herstellen. (Ein linearer Zusammenhang zwischen Zuckerrohr und Zucker wird angenommen). Ein Funktionsterm f (x) beschreibt, wie viel kg Zucker man aus x kg Zuckerrohr erhält.

a)Berechnen sie f(100)

f(100)= 0,10625 x 100  ?!?!?!?!  STIMMT a)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja das stimmt so!........

Avatar von 26 k
0 Daumen

Ja, ist prima !
 

Weiter so !

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

x-Achse Zuckerrohr (Kg)      y-Achse Zucker (kg)

f(x)=a1x+a0

80 kg Zuckerrohr für 8,5kg Zucker führt zu (80|8,5)

0 kg Zuckerrohr für 0 kg Zucker führt zu (0|0) ; Ursprungsgerade a0=0

Steigung in a1 : 8,5/80 = 17/160

f(x)=17/160 x

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community