0 Daumen
740 Aufrufe

Den jeweiligen y- Wert kann man mithilfe des folgenden Terms berechnen:

f(t) = a*b^t = a*b*b*b...b  [t mal der Faktor b]

 

Der Term ___________________ beschreibt exponentielles Wachstum mit dem Wachstumsfaktor ______.

Was kommt in die Lücken???

Avatar von
Bitte um e Antwort !! :(

Kann mir auch eventuell jemand dazu die Funktionsgleichung für exponentielles Wachstum geben und beschreiben wie so ein Graph im Koordinatensystem eigentlich aussieht?

Helft mir bitte, komme genau hier nicht weiter!! was kommt in beide lücken rein?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo. Das sollte 

 f(t) = a*bt   = a*b*b…  [t mal der Faktor b]     heissen.

In die Lücken gehört 

zuerst  für den Term     a*bt 

und dann    für den Faktor     b

 

Avatar von 162 k 🚀

y= f(t) = a*b^t   ist die Funktionsgleichung für exponentielles Wachstum

Alternativ:y= f(x) = a*bx

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community