0 Daumen
1,3k Aufrufe
Eine Erklärung würde mir reichen.

danke schon mal :)
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

ein "Lösen" im Sinne von "x=..." ist nicht möglich. Man kann aber vereinfachen:

 

Mit dem Distributivgesetz ergibt sich:

x^2(x^3+x^4) = x^2*x^3+x^2*x^4 = x^5+x^6

 

Letzeres sind die Potenzgesetze ;). Mann kann aber auch x^2*x^3 als x*x * x*x*x = x^5 schreiben um sich den Sachverhalt klar zu machen ;).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Das ist ein Term den du mit dem Distributivgesetz ausmultiplizieren kannst

x^2·(x^3 + x^4) = x^2 · x^3 + x^2 · x^4 = x^5 + x^6

Anmerkung zu den Potenzen

x^2 = x * x
x^3 = x * x * x
x^2 * x^3 = (x * x) * (x * x * x) = x^5

Siehe auch das Video

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Du kannst diesen Term auflösen, wie man es immer macht: Man multipliziert den Faktor vor der Klammer nacheinander mit beiden Summanden innerhalb der Klammer, also: 

x2 (x3 + x4) =

x2 * x3 + x2 * x4 =

x5 + x6

Denn x2 * x3 bedeutet ja

x * x * x * x * x = x5

und x2x4

x * x * x * x * x * x = x6

Alles klar?

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community