0 Daumen
1,7k Aufrufe

Hier die folgende Funktion: y=3(sin2x-0,5)+2

Avatar von

Wie bestimme ich die Periode, Amplitude und die Verschiebung?

Die Funktion lautet: y=3(sin2x-0,5)+2

Die Schreibweise y=3(sin2x-0,5)+2 wäre ungewöhnlich.

Meinst du vielleicht y=3 sin(2x-0,5)+2 ?

2 Antworten

0 Daumen

y=3(sin2x-0,5)+2

Amplitude: 3

Wertebereich: [2 - 3; 2 + 3] = [-1; 5]

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

$$ y=3(\sin(2x)-0,5)+2 $$
$$ y=3\cdot \sin(2x)-3 \cdot 0,5+2 $$
$$ y=3\cdot \sin(2x)+ 0,5 $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community