0 Daumen
1,1k Aufrufe

a) f (x) = 0,25 sin(πx)

b) f(x) = 6cos (5x)+1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = a * sin(bx + c) + d      Periode 2π / b  ,  beim Wertebereich   -1  ≤  sin((bx + c)  ≤ 1

f(x) = a * cos(bx + c) + d      Periode 2π / b  ,  beim Wertebereich   -1 ≤  cos(bx + c)  ≤ 1

a) f (x) = 0,25 sin(πx) 

     Periode 2π / π  = 2       Wertebereich:  [ -0,25 ; 0,25 ]    , da  -1 ≤ sin(...) ≤ 1

b) f(x) = 6 cos (5x) + 1

        Periode 2π / 5            Wertebereich:  [ -5 ; 7 ]    , da  -1 ≤ cos(...) ≤ 1    

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community