0 Daumen
396 Aufrufe

 Welche der folgenden Behauptungen sind in jeder Gruppe  (G,∗)  mit neutralem

Element e richtig? Beweisen Sie die Aussage oder geben Sie ein Gegenbeispiel an.  Für alle a,b∈G gilt:

 a) a∗a=a∗b ⇒ a=b

b) a∗a=b∗b ⇒ a=b

c) (a−1)−1=a

d) a5=a ⇒ a4=e

e) a5=e und a4=e ⇒ a=e

f) Gilt für jedes a∈G: a∗a=e , so ist G abelsch.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community