0 Daumen
3,2k Aufrufe

Die summe zweier Zahlen beträgt 40 die summe der quadrate dieser zwei Zahlen beträgt 802 Welche Zahlen sind es

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a+b=40

a^2+b^2=802

I in II

(40-b)^2+b^2=802

1600-80b+b^2+b^2=802

2b^2-80b+798=0

b^2-40b+399=0

b12=20+-√(400-399)

b1=21

b2=19

Das sind die beiden gesuchten Zahlen.

Avatar von 26 k
0 Daumen

\( a+b = 40 \)

\( a^2+b^2 = 802 \).

Nach \( a \) und \( b \) auflösen.

Grüße,

M.B.

Avatar von
0 Daumen
verguckt ...

... und falsch !

Aber inzwischen gibt es ja schon eine richtige Antwort
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community