0 Daumen
552 Aufrufe

Ich habe die Funktion: 

ex/5 = 5e- x/25

Ich habe:

1.  erstmal alles auf eine Seite gebracht

2. x/5 und x/25  gekürzt -> einmal bleibt x übrig und einmal x/5 

Weiter bn ich nicht gekommen... Das Ergebnis ist 6,705 .. 

Wie löse ich das ? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Beide Seiten durch e^{-x/25} teilen:

e^{x/5}/e^{-x/25}=5

e^{x/5+x/25}=5

e^{6/25*x}=5

6/25*x = ln5

x= ln5*(25/6)= 6,706
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community