0 Daumen
573 Aufrufe

Ich habe die Funktion: 

ex/5 = 5e- x/25

Ich habe:

1.  erstmal alles auf eine Seite gebracht

2. x/5 und x/25  gekürzt -> einmal bleibt x übrig und einmal x/5 

Weiter bn ich nicht gekommen... Das Ergebnis ist 6,705 .. 

Wie löse ich das ? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ex/5 = 5e- x/25 Auf beiden Seiten mal ex/25

ex/5 ·e x/25=5 oder e6/25·x=5 und dann 6/25·x=ln5 oder x=25/6·ln5.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community