0 Daumen
1,3k Aufrufe

-1/4a^2 × (-a^3) = ?

Bitte mit dem Lösungsweh

Komme nur bis

1/4a^2 × a^3

Und

Was ergibt 5^4 + 6^3 und 4^2-4^3 = ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
= 1/4 * a^5

5^4+6^3= 625+216= 841

4^2-4^3= 16-64=-48
oder;
=4^2-4*4^2= 1*4^2-4*4^2=-3*4^2=-3*16=-48
Avatar von 81 k 🚀

Wieso kommt da aber 1/4a raus ?

Wie geht hier der Rechenweg?


Bild Mathematik

+1 Daumen

Komme nur bis

1/4a2 × a3 = 1/4 a^5 

Und

Was ergibt 54 + 63  stehen lassen oder 5^4 und 6^3 separat ausrechnen und zusammenzählen.

und 42-43 = 1*4^2 - 4*4^2 = (-3)*4^2

wenn du willst weiter= -3 * 16 = -48, wenn ich micht nicht verrechnet habe. 

Avatar von 162 k 🚀

Wieso kommt hier aber 1/4a raus?

Was ist hier der Rechenweg? Bild Mathematik

Aha: Du meintest

1/(4a2 × a3   . Ohne Klammern geht man davon aus, dass a^2 neben und nicht unter dem Bruchstrich steht. 

1/(4a2 × a3

1/(4a2 × a3/ 1      | Bruchmultiplikation

= a^3/(4a^2)    |kürzen

= a/4 

Bild Mathematik

Ah ok wie kürzt man danach mit Potenzen ?

1/4*a^{3-2}=1/4*a^1=1/4*a=a/4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community