0 Daumen
2,9k Aufrufe

Ich soll diese Aufgabe mithilfe des Logarithmus lösen. Jeodch verstehe ich nicht wie ich dies machen soll. Kann mir irgendwer helfen?Also mir den Rechenweg erklären? Hier die Aufgabe:

3e4x=16,2


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

3e4x=16,2   | : 3

e^4x = 16.2 / 3      | ln

4x = ln(16.2/3)      | :4

x = 0.25 * ln(16.2 / 3) 

Das kannst du so in den Taschenrechner eingeben. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

3e4x=16,2

                             

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community