0 Daumen
371 Aufrufe


ich sitze gerade an einer Matheaufgabe und komme inicht so ganz zurecht mit den Bezeichnungen und weiß auch nicht, wie ich das berechnen soll.

Hier die Aufgabe: Für ein Wertpapier gilt CE = 97, p=7, T=8 und Cs = 102. Sofort nach der 3. Zahlung wird der Bond verkauft, Was ist sein Wert? Bei welchem Zinssatz sollte man verkaufen?

Was genau ist mit CE und CS gemeint? Dazu wurde nicht wirklich etwas erklärt und ich kann das auch nicht irgendwo anders finden.

für die Hilfe!
LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ce könnte der Ausgabekurs sein, Cs der Rücknahmekurs.
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community