0 Daumen
648 Aufrufe

ich soll die Koordinaten des Vektors (-1,-10,4) mit bezug auf die Basis (2,0,1),(1,2,0),(0,0,2) berechnen.

Meine Rechnung bisher:

(-1,-10,4) = a*(2,0,1)+b(1,2,0)+c(0,0,2)

Daraus habe ich dann ein Gleichungssystem erstellt von I-III. :

I = -1=2a+1b+0c

II= -10=0a+2b+0c

III=4=1a+0b+2c

Wie genau berechne ich jetzt dieses Gleichungssystem? Ich habe es schon so probiert:

https://www.mathelounge.de/185395/bestimmen-sie-den-koordinatenvektor-bezuglich-beiden-basen

und so:


aber irgendwie komme ich auf nichts vernünftiges. Mache ich das überhaupt bis jetzt alles richtig? Oder muss ich die Basen immer einzeln in Bezug auf den Vektor setzen?


LG

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community