0 Daumen
783 Aufrufe

I: 5x + y = 1
II: 5x - 2y =

Ich habe dort:

5x+y=1 | -y

5x-2y = |+2y


I: 5x=1-y

II: 5x=2y

dann


I = II 1-y=2y |+y

1=3y |:3

0,33=y


5x=2*0,33 = 0,66 | :5

x= 0,12


Wo ist mein Fehler? Habe es mit dem Gleichsetzungsverfahren gemacht.

Avatar von

Das da:

II: 5x - 2y =

ist keine Gleichung!

1 Antwort

0 Daumen

I: 5x + y = 1
II: 5x - 2y = 0

I: 5x + y = 1

II: 5x=2y

II in I

2y+y=1

3y=1

y=1/3

I: 5x+y=1

x=(1-y)/(5)

x=(1-1/3))/(5)

Ich würde es so rechnen.

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community