0 Daumen
732 Aufrufe

Weiß jemand wie die Aufgabe geht? Schreibe Mathe und weiß nicht wie die gehtBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

zum Schluß mußt Du noch mttels 2. Ableitung den Nachweis, für das Min und Max erbringen.

Bild Mathematik  

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

f'(x)=6x*e^x + 3x^2*e^x

=(3x^2+6x)*e^x

Nullsetzen

(3x^2+6x)*e^x=0

Satz vom Nullprodukt

e^x wird nicht null, also bleibt

3x^2+6x=0

x (x+2)=0

x1=0

x2=-2

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community