0 Daumen
806 Aufrufe

Bild Mathematik
wie wird das berechnet?
Ich habe keinen Ansatz dazu

Avatar von

Seien p P und V = Fnp .

  1. (a)  Bestimmen Sie |V |.

  2. (b)  Bestimmen Sie die Anzahl geordneter Paare von Vektoren (u,v) V2, die linear unabhängig sind.  

Kann das bis nach der Klausur warten?

Leider nein ich muss die Sachen gleich abgeben 

1 Antwort

0 Daumen

a) Fp ist  ja wohl der Körper mit p Elementen, also hat Fpn  die n-Tupel von Elementen von  Fp als

Elemente, das sind pn Stück.   Also |V| = pn  .b) Also ist dim V = n und damit dim V2 = n2 also gibt es in V2 auch n2 lin. unabh. geordnete Paare.




Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community