0 Daumen
1,5k Aufrufe

z.B bei H (1/0/-3) oder G (0/0/-3)

Wo lese ich ab auf welcher Ebene diese Punkte liegen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

z.B bei H (1/0/-3) oder G (0/0/-3) 

Wo lese ich ab auf welcher Ebene diese Punkte liegen? 

Meinst du Koordinatenebenen:

Da gibt es eine Grundrissebene, eine Aufrissebene und eine Seitenrissebene.

Wenn x1=x nach vorn, x2=y nach rechts und x3=z nach oben zeigt, ist

die xy-Ebene die Grundrissebene, die yz-Ebene die Aufrissebene und die xz-Ebene die Seitenrissebene. 

Es gelten folgende Gleichungen.

Grundrissebene:  z=0

Aufrissebene: x = 0

Seitenrissebene: y=0 

Daher

H (1/0/-3) mit y=0 in Seitenrissebene

 G (0/0/-3)  mit x=0 und y=0 in Aufrissebene und in Seitenrissebene 

Zum 3D-Koordinatensystem z.B. hier


https://www.matheretter.de/wiki/koordinatensystem-3d

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community