0 Daumen
422 Aufrufe

∫_(4)^9 (-8)/(x^3*√x) dx 

Bild Mathematik

Könnt ihr mir noch einmal helfen und den Rechenweg aufzeigen?

Danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

-Konstanten werden vor das Integral gesetzt

-hier wird ein Potenzgesetz angewendet:

a^m *a^n=a^{m+n}

x^3 *x^{1/2}

=x^{6/2} *x^{1/2} =x^{7/2}

--->

= -8 ∫ 1/ (x7/2) dx

= -8 ∫  x-7/2 dx

Bild Mathematik

= 16 /5 * x-5/2 +C
Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community