0 Daumen
923 Aufrufe

ein impfstoff führt bei 2% der geimpften personen zu krankheitssymptomen. 300 Personen werden geimpft. mit welcher wahrscheinlichkeit kommt es bei mehr als 5 personen zu krankheitssymptomen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X > 5) = 1 - P(X <= 5) = 1 - P(X = 0) - P(X = 1) - P(X = 2) - P(X = 3) - P(X = 4) - P(X = 5)

1 - ∑ (x = 0 bis 5) (COMB(300, x)·0.02^x·0.98^{300 - x}) = 55.59%

Avatar von 495 k 🚀

bitte nochmal ohne komplizierten zeichen haha :D

P(X<5) = 1-P(X<=5)

Wenn dein TR die Summenfunktion nicht hat, musst du die Einzelwahrscheinlichkeiten P(X=0) bis P(X=5) berechnen und deren Summe von 1 abziehen.

Oder du nimmst diesen Onlinerechner:

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community