0 Daumen
690 Aufrufe

A) 2 * 3√64

B) 5 + 3√216

C) 3√100 - 36

Wäre nett wenn ihr mir mit diesen Aufgaben helfen könnt, denn am Montag schreibe ich eine Mathearbeit und ich will 

unbedingt wissen, wie man das alles ausrechnet. DANKE :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du kannst aber auch die 2 unter die dritte Wurzel bringen.... ist zwar umständlicher aber eben mit Wurzelgesetz...

$$  2\cdot\sqrt [ 3 ]{ 64 } $$ 
$$ = \sqrt [3]({64}\cdot {2}^{3})$$
$$ = \sqrt [ 3 ]({ 64 }\cdot { 8 }) $$
$$ = \sqrt [ 3 ]512 $$
$$ = 8 $$

Avatar von 3,6 k
0 Daumen

Wurzelgesetze werden hier eher nicht benötigt. Man rechnet die Wurzeln einfach aus.

Beispiel: 3√8 =  3√(2^3) = 2

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community