0 Daumen
992 Aufrufe

Wie funktioniert das Ausklammern bei polynomdivision? Bitte umgehend antworten, danke!

X^3-12x+8=

Avatar von

Ja ähh also umgehend ist gerade ganz schlecht....

1 Antwort

0 Daumen

Ausklammern und Polynomdivision sind entweder zwei verschiedene Vorgänge oder die Polynomdivision bereitet das Ausklammern vor, zzw. umgekehrt. Im Term x3-12x+8 kann man keinen gemeinsamen Faktor zum Ausklammern entdecken  Auch ein Linearfaktor für eine Polynomdivision ist nicht sichtbar.

Ein Beispiel für Ausklammern wäre x3-12x2+8x hier kann man x ausklammern x(x2-12x+8). Ein Beispiel für Polynomdivision wäre x3-2x2-4x+8. Hier kann man durch (x-2) teilen (Polynomdivision): (x3-2x2-4x+8):(x-2)=x2-4.

Manchmal kann mn auch erst ausklammern und danach durch Polynomdivision weiter zerlegen. Beispiel x3-6x2+8x =x(x2-6x+8) und dann (x2-6x+8):(x-2)=(x-4).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community