0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bild Mathematik

Und das ist die Lösung von M3 und M4. Ich komme nicht weiter weil ich weiß nicht wie man es skizziert?

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

zu M3 :  x+y=3 ist eine Geradengleichung    y = -x+3  und die andere y = 3+ 0,5x

kannst du zeichnen und siehst:   (0;3) ist der Schnittpunkt.

~plot~ 3+0,5*x;3-x ~plot~

bei M4 sind es Halbebenen .  y ≥3-x alles was auf und oberhalb der entsprechenden Geraden liegt

und   y = 3+ 0,5x  ist wieder die Gerade.

Also ist M4 der  Strahl, der bei (0;3) beginnt und auf der blauen Geraden verläuft.



Avatar von 289 k 🚀

Wie hast du es "zu M3 :  x+y=3 ist eine Geradengleichung    y = -x+3  und die andere y = 3+ 0,5x " herausgefunden wenn die x1+x2=3? und woher kommt 0,5? Danke für dein Antwort:)

x1 ist x und x2 ist y. Dann passt es.

und die 2. nach y aufgelöst gibt eben das mit der 0,5

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community