0 Daumen
737 Aufrufe

Prüfen Sie, ob das lineare Gleichungssystem eindeutig lösbar ist.
I 2 x4 + 2 x1 − 3 x2 = −20
II 4 x3 + 2 x4 − 3 x2 = −23
III 3 x3 − 2 x4 + 4 x2 = 71
IV −2 x1 − x2 + 2 x3 + 3 x4 = 128

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das Gleichungssystem ist eindeutig lösbar.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Ich finde ja (falls nicht verrechnet) ist die

Determinante = -130 also nicht 0.

Avatar von 289 k 🚀

Die rechte Seite könnte da noch einen Strich durch die Lösbarkeit machen. Tut sie aber in diesem Fall nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community