0 Daumen
1,1k Aufrufe

eine 6 cm lange Kerzen brennt in 5 std auf 2cm.

Eine 10cm lange Kerze brennt in 2,5std ab. 

Wann sind beide Kerzen gleich lang ?

Avatar von

Andere Zahlen bei den ähnlichen Aufgaben. Bsp. https://www.mathelounge.de/126425/wann-sind-2-kerzen-gleich-lang 

1 Antwort

0 Daumen

eine 6 cm lange Kerzen brennt in 5 std auf 2cm.
Abbrand 2 cm / 5 Std = 2/5 cm / std

Eine 10cm lange Kerze brennt in 2,5std ab.
Abbrand 10 / 2.5 = 4 com /std

Wann sind beide Kerzen gleich lang ?

6 - 2/5 * t = 10 - 4 * t
t = 10 / 9 Std

bei
50 / 9 = 50 / 9


Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community