0 Daumen
3,1k Aufrufe

brache schnell und richtig eine lösung

Zippora hat 200 Weihnachtskerzen.
Rote und weisse.
99% der Kerzen sind rot....
Zippora möchte gerne so lange erst einmal rote Kerzen verwenden, bis der Anteil roter Kerzen auf 98% gesunken ist.

Wie viele rote Kerzen muss Zippora abbrennen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Zippora hat 200 Weihnachtskerzen. 
Rote und weisse. 
99% der Kerzen sind rot.... 
Zippora möchte gerne so lange erst einmal rote Kerzen verwenden, bis der Anteil roter Kerzen auf 98% gesunken ist.

99% von 200 sind 0.99 * 200 = 198

Er hat also 198 rote und 2 weise. Nun sollen rote benutzt werden bis weite 2% sind

2 sind 2% von --> 2 / 0.02 = 100

Damit muss er erstmal 100 Rote Kerzen abbrennen.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

hat 198 rote.

wenn x abgebrannt wurden sind noch 200-x übrig

davon sind 198-x rote.

(198-x) / (200-x) = 0,98

gibt x=100

muss also 100 rote abbrennen, dann sind 98 rote von

insgesamt 100 Kerzen übrig, also 98% rot.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 6 Jun 2014 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community