0 Daumen
522 Aufrufe

Ein Consultingunternehmen lädt mehrere vielversprechende Studierende zu einem Assessment-Center für ein Internship-Programm ein. Die Erfahrung hat gezeigt, dass Studierende, die aufgrund ihrer analytischen Fähigkeiten besonders gut dafür geeignet sind, den Assessment-Test mit einer Wahrscheinlichkeit von 80% positiv bestehen. Studierende, die hingegen ungeeignet sind, bestehen den Test nur mit einer Wahrscheinlichkeit von 20% positiv. Das Unternehmen weiß zudem, dass 14% aller Bewerber aufgrund ihrer analytischen Fähigkeiten für das Programm geeignet wären.

<!-- -->

Mit welcher Wahrscheinlichkeit besteht jemand den Test nicht, obwohl derjenige geeignet wäre?

<!-- -->
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vier Felder tafel


Geeignetungeeignet
Test positiv11,2%17,2%28,4%
Test negativ2,8%68,8%71,6%

14%86%100%

P (test negativ|geeignet)=P (test negativ∩geeignet)/P (geeignet)=2,8%/14%=20%
Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community