0 Daumen
423 Aufrufe

Bild Mathematik

Für welche Werte von c haben f(x) und g(x) genau zwei gemeinsame Punkte?
ich finde c = 0. das ist richtig, oder? 
Bitte lösen sie mit rechnen. Danke sehr

 Bitte helfen Sie mir. Danke

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

0,25x4 - x2 = 0,5x4 - x2 + c

<==>   -0,25x4 =  c


<==>  x4 =  -4c
Für c=0 gibt es aber genau EINEN gemeinsamen Punkt ..

Genau zwei gibt es immer, wenn c<0 ist; denn dann ist

-4c > 0 und es gibt zwei verschiedene Lösungen

x = ± 4.Wurzel( -4c) .
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community