0 Daumen
1,4k Aufrufe

a) Die Insel Borkum ist 30 600 000 Quadratmeter groß, Gib die Seitenlängen eines Rechtecks an, das so groß wie Borkum ist.


b) S-H ist 15 800 km Qkm (Kiel 11860 ha),

   Gib die Seitenlängen eines Rechtecks an, das etwa so groß ist wie S-H (wie Kiel)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

bei a) musst du nur zwei Zahlen finden, deren Produkt

30 600 000 ist.

Das sind dann die Meterangaben.

Rechnest du besser dann in km um.

b) entsprechend bei SH:    zwei Zahlen,
die multipliziert 18500 geben. Das ist dann in km.

etc.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

a) Die Insel Borkum ist 30 600 000 Quadratmeter
groß, Gib die Seitenlängen eines Rechtecks an,
das so groß wie Borkum ist.

Beispielhaft
a = 1000 m ( angenommen )
30 600 000 = 1000 * b
b = 30 600


Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community