0 Daumen
1,4k Aufrufe

Die Ebenen G1 und G2 sind parallel und haben den Abstand 12 zur Ebene e 

E= 5x3=-10

Geben Sie die Koordinatengleichung von G1 und G2 an 

Avatar von

Koordinatengleichungen für Geraden gibt es im Raum nicht.

G1 und G2 sind Ebenen

Simmt, die monumentalen  G haben  mich psychologisch erschlagen.

1 Antwort

0 Daumen

E:    5 · x3 = -10   ⇔  x3 = - 2

E ist eine zur x1-x2-Ebene parallele Ebene durch P(0|0|-2)  

G1 und G2  müssen dann - wegen Abstand 12 zu E - dann auch zu E parallel sein. Sie verlaufen durch die Punkte Q(0|0|10) bzw. R(0|0|-14)

G1:   x3 = 10   ;   G2:   x3 = -14

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community