0 Daumen
1,4k Aufrufe
ich versuche meine mathe hausaufgaben zu machen aber komme nicht weiter: ich muss gleichungen zuerst in die normalform bringen also x²+px+q=0 und sie dann mit der p-q-Formel lösen. das ist die gleichung : 2x²-48x+46=0
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

das ist doch gar nicht so schwierig: 

Wie kommst Du von 2x2 + ... auf x2 + ...?

Indem Du die gesamte Gleichung durch 2 dividierst!

Dann wird aus 

2x2 - 48x + 46 = 0

x2 - 24x + 23 = 0

Nun kannst Du die p-q-Formel anwenden und erhältst: 

x1,2 = 12 ± √(144 - 23) = 12 ± 11

x1 = 23

x2 = 1

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 4 Okt 2018 von Gast
0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 30 Sep 2018 von S029

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community