0 Daumen
619 Aufrufe

Bleibt die Ableitung von e-t/π gleich oder ist sie anders ?

Danke für die Antwort

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Ableitung von e-t/π bleibt die Ableitung von  e-t/π. Sie ist aber nicht e-t/π, sondern das was die Kettenregel aus e-t/π macht.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

[ ex ] '  = ex

ist u ein Term mit x, dann gilt nach der Kettenregel    [ eu ] '  =  eu • u' 

mit x = t  →  [ e- t / π ] '  = -1/π • e- t / π

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community