0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

2018-11-28_04h26_24.png


Problem/Ansatz:

Ich habe leider noch keinen Ansatz herausbekommen.

Avatar von

"Ich habe leider noch keinen Ansatz herausbekommen."


Was willst du mit einem "Ansatz"?
Du sollst zunächst ein paar Matrizen miteinander bzw. mit sich selbst multiplizieren. Lerne, wie das geht, und tu es dann.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Als Titel wäre vielleicht besser gewesen :  Matrizenmultiplikation

Wie das geht findest du an vielen Stellen und

wirst dann sehen:

Bei E^n kommt immer wieder E heraus und

bei I^2 =   -1 0
                 0  -1

bei I^3 =   0   -1

                 1   0     also  - I

bei I^4 =   1 0

                 0  1   also E

und dann I und dann das gleiche wie I^2 etc.


und für b machst du z.B. für AB aus C den Ansatz

(aE+bI)*(cE+dI) und bringst das auf die Form

(….)E + (….)I .

Dann hast du AB aus C gezeigt.

und bei c) rechne das auch einfach aus.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 19 Jan 2017 von Gast
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community