0 Daumen
590 Aufrufe

Grenzwertbestimmung von:



lim

n->∞  (3√(n9+7n3)+n3)/((n+1)(n +ln n)(n sin n)) habe leider keinen Dunst wie ich beginnen soll, für Hilfe mit Erläuterung für die Zukunft wäre ich dankbar

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

  (3√(n9+7n3)+n3)/((n+1)(n +ln n)(n  + sin n))   War das vielleicht + ?

=  (3√(n9 ( 1 +7/n3)+n3)  /  ( (  n2 + n  + n*ln(n)  +  ln(n)  ) (n  + sin n) )

=    ( n33 ( 1 +7/n3)+n3)     /   ( (  n3 + n2  + n2*ln(n)  +  n*ln(n) +  sin(n)*n2 + n*sin(n)  + n*ln(n)*sin(n)  +  ln(n)*sin(n)  )

Dann mit n3 kürzen 


=    ( 1 * 3 ( 1 +7/n3)+  1 )     /   ( (  1 + 1/n  + 1/n*ln(n)  +  ln(n)/n2 +  sin(n) /n  + sin(n)/n2   +  ln(n)*sin(n)/n2  +  ln(n)*sin(n) / n3   )Jetzt kann ma Grenzwertsätze anwenden

Gibt

GW = ( 1*1 + 1  )  /  (  1  +0+0+0+0+0+0+0 )  =  2


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community